Datenschutz

Wir legen besonders großen Wert auf Datenschutz und Datensicherheit. Daher sind wir bestrebt, unter Beachtung des geltenden Datenschutzgesetztes ihre Privatsphäre zu schützen sowie Ihre Daten vertraulich zu behandeln. Dies erfolgt durch die bestmöglichen und neuesten Technologien. Hier erfahren Sie nun, welche Ihrer personenbezogenen Daten von uns erfasst und genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass Sie von unserer Seite auch per Hyperlinks zu anderen Anbietern, Kooperationspartnern und durch Werbung auf fremde Websites gelangen können, welche wiederum einem eigenen Datenschutz unterliegen.
1. Personenbezogene Daten
Unter personenbezogenen Daten sind gemäß Bundesdatenschutzgesetz Informationen zu verstehen, welche dazu genutzt werden, um Rückschlüsse auf Ihre Person ziehen zu können, sprich persönliche oder sachliche Verhältnisse.

2. Datenerhebung und -verarbeitung
Eine personenbezogene Auswertung Ihrer Daten findet nicht statt. Beim Besuch unserer Website werden lediglich standardmäßig die Adresse Ihres Internet-Service-Providers, wie IP-Adresse oder URL, der Name der Website von der aus Sie uns besucht haben, die Website, die Sie bei uns aufrufen sowie Datum und Dauer Ihres Aufenthaltes gespeichert. Diese anonymisierten Erhebungen werden lediglich intern verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben. Auch werden somit keine persönlichen Nutzerprofile erstellt. Mit diesen Informationen werden lediglich intern beispielsweise Statistiken erhoben, welche Website am häufigsten frequentiert wird. So können wir besser verstehen, welche Informationen Sie bei uns suchen und finden wollen. Diese Daten werden regelmäßig gelöscht. Weitere persönliche Daten, wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer werden gesondert und nur wenn Sie diesem ausdrücklich zustimmen im Rahmen personalisierter Dienste gespeichert. Beispielsweise geschieht dies bei geschlossenen Benutzergruppen im „myfinanzen“-Bereich, in welchem Sie Newsletter abonnieren, sich zur Nutzung eines Musterdepots anmelden und weitere private Dienste von der Axel Springer Financial Media GmbH und Smarthouse Media GmbH nutzen können. Hier sind die entsprechend auszufüllenden, sogenannten Pflichtfelder gekennzeichnet – so ist für Sie jederzeit transparent, welche Daten Sie eingeben sollen und welche wiederum gespeichert werden, um den jeweiligen Dienst nutzen zu können.

3. Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten
All Ihre persönlichen Daten werden von uns vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Die persönlichen Daten werden lediglich zur Bereitstellung Ihrer angeforderten Dienste, zur Beantwortung Ihrer Fragen sowie zur internen Erstellung von Statistiken genutzt. Ausnahmen bestehen lediglich bei von Ihnen angeforderten Diensten, welche eine Einwilligung zur Nutzung ihrer weiteren Daten beinhalten sowie bei der Weitergabe Ihrer Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden per Gesetz. Soweit wir auf unseren Internetseiten für andere Unternehmen werben, werden wir diese Werbung für Sie als Werbung kennzeichnen.

4. Einwilligung
Wir werden Ihre Einwilligung zur Datenerhebung und Speicherung protokollieren. Bei Bedarf teilen wir Ihnen mit, wann und wie Sie Ihre Einwilligung gegeben haben. Sollten Sie Ihre Zustimmung nicht geben, bitten wir um Verständnis, dass Sie das jeweilige Angebot nicht nutzen können.

5. Datensicherheit
Wir setzen umfangreiche technische sowie organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre persönlichen Daten vor vorsätzlichen Manipulationen, Verlust oder dem Zugriff durch unautorisierte Dritte zu schützen. Diese werden im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetzte, entsprechend der technologischen Entwicklungen ständig verbessert. Dennoch möchten wir Sie darauf hinweisen, dass trotz unserer Sicherheitsmaßnahmen Informationen, welche Sie freiwillig über das Netz freigeben, von anderen genutzt werden können. So können wir bei Datenübertragungsfehlern sowie unautorisierten Zugriffen auf Ihre Daten durch Dritte keine Haftung übernehmen.

8. Interessenbezogene Werbung
Auf unserer Website findet im Google Content-Werbenetzwerk interessenbezogene Werbung Verwendung. Über bereits erfolgte Besuche auf unserer Website wird gefiltert, welche Sites Sie interessiert haben – demnach wird die Werbung in Hinblick auf Ihre Bedürfnisse angezeigt. Dabei werden Nutzer in Interessenkategorien eingeteilt - somit können die Werbetreibenden präziser ihre Zielgruppen erreichen oder die geschaltete Werbung anhand der Nutzerrelevanz und -interessen ausrichten. Demnach erreicht Sie Werbung, die auf Ihre Interessen zugeschnitten ist. Die entsprechenden Anzeigen werden per Cookies geschaltet.

9. Änderungen
Wir behalten uns das Recht vor, die Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzbestimmungen zu ändern.

10. Kontakt & Auskunftsrecht
Bei weiteren Fragen oder Anregungen zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte an uns. Sie können zudem jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten erhalten. Bei Bedarf schreiben Sie bitte an:
kontakt@sport-statistik.info

11. Widerspruchsrecht Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen. Bei Bedarf schreiben Sie bitte an eine die oben genannte Adresse.

Stand: 28.12.2009